Roher Bio-Honig ist süß und köstlich – er ist auch gut für Sie und Ihre Gesundheit. Bio-Honig war schon immer eines der süßesten Geschenke der Natur – seine gesundheitlichen Vorteile sind seit Jahrhunderten bekannt und werden genutzt. Aber in letzter Zeit hat natürlicher Honig als eines der süßesten Güter der menschlichen Natur an Popularität gewonnen.
Damit Bio-Honig als „Bio“ gelten kann, muss der Honighersteller während der Produktion strenge Bio-Standards und -Praktiken befolgen. Ansonsten ist es nur ein süßer Ersatz für das Echte – reiner, roher und biologischer Naturhonig. Um wirklich biologisch zu sein, darf der Honig keine Schadstoffe enthalten, die einige Bienenernter verwenden, um Schädlinge und Bienenkrankheiten abzutöten. Sie müssen natürliche Methoden anwenden, um diese natürlichen Umweltgefahren zu bekämpfen, die während der natürlichen Honigherstellung auftreten.
Bio-Honig bietet eine Vielzahl von gesundheitlichen Rapshonig Vorteilen sowie natürliche Zutaten in Rezepten. Zum Beispiel ist Honig süßer als Zucker – du verwendest also weniger davon und verbrauchst weniger Kalorien. Bio-Honig enthält kein Cholesterin und ist fettfrei. Und es verdirbt nicht – in alten ägyptischen Gräbern wurden Honigtöpfe gefunden, in denen sich noch Honig befand, und er war immer noch rein und unbeschädigt!
Honig und Ihre Gesundheit
Natürlicher Bio-Honig allein ist reich an Vitaminen wie C, B1, B2, B5 und B6. Es enthält auch wichtige Mineralien wie Eisen und Kalzium. Bio-Honig ist auch dafür bekannt, Asthmasymptome zu lindern, Arthritisschmerzen zu lindern, quälenden Husten zu lindern und Magenverstimmungen zu beruhigen.
Energie tanken mit Honig
Die Steigerung des Energieniveaus ist ein weiterer Vorteil von Bio-Honig. Viele Sportler verwenden Honig, weil er hilft, ihren Blutzuckerspiegel aufrechtzuerhalten und die Muskeln nach dem Training heilt.
Wundmanagement mit Honig
Es gibt viele Vorteile für die Verwendung von natürlichem Honig zur Heilung von Wunden. Da Honig antibakterielle, antimykotische und antioxidative Eigenschaften hat, beschleunigt er den Heilungsprozess, desodoriert Wunden und unterstützt die Geweberegeneration und stimuliert das Wachstum neuer Haut. Aufgrund der in Bio-Honig enthaltenen Enzyme entsteht beim Mischen mit Wasser Wasserstoffperoxid – ein perfektes Antiseptikum für kleinere Schnitte, Schürfwunden und Abschürfungen.
Bio-Honig allein bietet so viele gesundheitliche Vorteile. Die Verwendung von rohem, biologischem Naturhonig bietet mehr Wirksamkeit als andere Formen von verarbeitetem Honig, da intensive Hitze oder Pasteurisierung viele der natürlichen heilenden Eigenschaften zerstört.
Bio-Honig in Verbindung mit Ingwer hilft bei der Behandlung von Erkältungssymptomen – Husten, laufende Nase und saurer Hals. Diese Mischung hilft auch bei Atemproblemen wie Asthma und Bronchitis sowie Verdauungsproblemen. Bio-Naturhonig, gemischt mit Milch, verbessert die Ausdauer, wird in Hautpflege- und Anti-Aging-Mitteln verwendet und lindert Verstopfung.
Schließlich ist Bio-Honig zusammen mit Zimt großartig, um das Immunsystem zu stärken, Juckreiz durch Insektenstiche zu stoppen, Haarausfall zu reduzieren und das Haarwachstum zu stimulieren, Arthritisschmerzen zu lindern, den Cholesterinspiegel zu senken und Mundgeruch und Zahnschmerzen zu stoppen.
Nun, warum sollten Sie bei der Verwendung von Honig nicht auf Bio umsteigen? Die alten Ägypter kannten es – die alten griechischen Heiler kannten es – die amerikanischen Ureinwohner kannten es – und benutzten es. Jetzt weißt du es auch. Die Kraft des Bio-Honigs ist mehr als ein Leckerbissen – es ist eine Behandlung für einen gesünderen, stärkeren menschlichen Körper.